Plus vite fait !
Le plus long, c'est de faire la pâte feuilletée. Si vous n'avez pas le temps, achetez deux pâtes feuilletées toutes prêtes et votre galette sera finie en un rien de temps.
Des goûts et des couleurs...
- Au chocolat :
Remplacez le mélange beurre-farine du début par un mélange beurre-cacao pur (75 g) que vous laisserez 3 h au réfrigérateur.
Pour la frangipane, faites fondre 100 g de chocolat noir. Mélangez-le avec 1 dl de lait chaud, 1 jaune d'œuf, 1 œuf, 125 g de poudre d'amande, 50 g de sucre glace, une cuil. à soupe de Maïzena et, éventuellement, une cuil. et demie de rhum.
- Alcoolisée :
Faites un sirop en portant à ébullition 1/2 verre de sucre en poudre et 1/2 verre d'eau. Lavez une orange, puis râpez finement son écorce en évitant le blanc. Laissez tremper le zeste d'orange dans le sirop en ébullition pendant 15 mn.
Faites la frangipane comme indiquée dans la première recette, en rajoutant le zeste d'orange, 1 cuil. à soupe de jus de citron et 1 cuil. à soupe de Cointreau.