Le Palais de la beauté et de la vie
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 truc en vracs

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MessageSujet: truc en vracs   truc en vracs Icon_minitimeDim 18 Juin - 16:03

*Prendre un jus d'orange le matin, 1/2 pamplemousse en entrée au déjeuner, une citronnade chaude à 17h, des clémentines pour le dessert

*Ne pas sauter de repas sous prétexte de maigrir.

*Prendre une douche le matin, en terminant par un peu d'eau froide sur les jambes pour la circulation, en réserver les bains au soir.

*Ne jamais faire les courses l'estomac vide et partir avec une liste bien définie.

*Le four à micro-ondes est très utile pour cuisiner léger.

*Manger 3x/par jour

*Essayer de supprimer les sucres rapides (sucre, bonbons, boissons sucrées (et préférées les compotes aux confitures)

*Cuisiner léger: autocuiseur, cuit-vapeur, micro-ondes, papillotte, etc

*Faire ses courses le vente plein

*Boire de l'eau

*Eviter de sauter le petit déjeuner

*Il est important de nettoyer et de ranger son réfrigératuer 1x/ par semaine.

*Pour varier le goût des salades, changer de vinaigre: de cidre, de framboise, balsamique, etc

*Il est important de consommer régulièrement des céréales et des féculents.

* Manger lentement et bien mastiquer (manger en 20min et reposer les couvet apres 3 bouchée)
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MessageSujet: Re: truc en vracs   truc en vracs Icon_minitimeDim 18 Juin - 18:16

*Établissez une liste de course à l'avance en prévoyant vos achats pour plusieurs jours. Tenez vous en scrupuleusement à votre liste. Évitez d'emmener vos enfants avec vous, ou alors restez sourd à leurs suggestions

*Vérifiez la teneur en lipide sur les étiquettes des produits que vous achetez, comparez plusieurs produits entre eux .

*Faites vos courses dans un marché de quartier, vous y trouverez une multitude de produits frais, et souvent à des prix très intéressants.

*Les féculents doivent être présent à tous vos repas: pâtes, pommes de terre

*Bannissez les boissons sucrées ou alcoolisées tel que apéritif, bière, coca,....Un verre de vin par repas est toléré.

*Manger moins de viandes, plus de poissons - accompagné préférentiellement de légumes.

*Si vous ne pouvez absorber le petit déjeuner le matin en quantité suffisante, prévoyez un fruit à 10 heures.

*Ne manger pas trop salé, le sel renforce votre sensation de faim

*Les grignotages sont interdits - prenez plutôt une petite collation à heure
: exemple un fruit à 10 h et un laitage à 16h.
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MessageSujet: Re: truc en vracs   truc en vracs Icon_minitimeJeu 29 Juin - 10:19

seule une alimentation équilibrée fera maigrir!

En 1er : si on a grossi ces dernieres années (ou mois) c'est tout simplement parce que l'on a dépassé les calories que notre corps elimine (environ 2000 pour la femme et 3000 pour l'homme)

En 2ème : avant d'attaquer un régime se mettre bien en tête qu'il faut être patiente!!! Perdre 10 Kg dans le mois c'est la reprise assurée! (sauf bien entendu pour les personnes obèses qui perdent vite au départ).
Il ne faut pas se leurrer : 4 Kg dans le mois c'est très bien et très raisonnable.

En 3ème : Pas de secret, mangez équilibré et un peu de sport suffisent!!! (sinon voir si problemes de thyroide ou autre...)Pas de crèmes miracles, ni de gelules, ni de coupe-faim, rien de tout cela n'est efficace!
Les pubs pour maigrir en mangeant ce que l'on veut c'est du "pipo"!

Bref, une journée type :
- Matin : c'est le repas ou on peu s'accorder pleins de bonnes choses. Café , pain beurré, jus d'orange.

- Midi : protéine (viande, poisson, oeufs)+féculents (150g soit pates, riz ou pain)+légumes (même en grosse quantité)+1 yahourt.

- Encas : 1 fruit ou 1 yahourt.

- Soir : protéine+légumes a volonté+1 yahourt+1fruit+1 tranche de pain.

Les assaisonnements sont importants : 1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive ou de colza à ne pas dépasser.
Boire 1,5 à 2l d'eau/jour.

C'est important aussi de se faire plaisir 1 fois/semaine (mac do, chinois, n'importe quoi!)
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MessageSujet: Re: truc en vracs   truc en vracs Icon_minitimeJeu 29 Juin - 10:59

Mangez lentement, à heures régulières et toujours assise à table.

Buvez 1,5 à 2 litres d'eau par jour en dehors des repas. L'eau aide à éliminer.

Même si vous adorez le risotto, n'en reprenez pas une deuxième fois.

Les légumes et les crudités ont le mérite de prendre de la place dans l'estomac et par conséquent de vous rassasier plus rapidement.

Ne sautez aucun repas.

Dès que vous prenez un kilo, mettez-vous au régime bouillon de légumes le lendemain, il disparaîtra aussi vite qu'il est apparu.

Faites des cures de sushis le soir (pendant une semaine). Le lendemain, vous vous réveillez avec le ventre plat.

Pensez à vous faire plaisir (séances de massage ou en institut de beauté), c'est bon pour le moral.

Massez-vous avec un produit drainant comme le Liftcaféine à base d'extrait de lierre, d'huile de rosier et de caféine.
Les acides linoléiques favorisent l'évacuation des graisses.
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MessageSujet: Re: truc en vracs   truc en vracs Icon_minitimeVen 14 Juil - 19:29

*pour ciseler les herbes, il suffit de les mettre dans un verre, et de faire marcher les ciseaux dans le verre assez longtemps pour que les herbes soient finement coupées. les herbes ciselées gardent tout leur parfum

*essayer de consommer au moins 250g de légumes verts et 2 fruits moyens chaque jour

*pour varier les légumes et les fruits user et abuser des surgeler surtout hors saisons

*sur les légumes cuit a la vapeur ajouter un filet d'huile d'olive avant de servir ou une petite noisette de beurre cru
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MessageSujet: Re: truc en vracs   truc en vracs Icon_minitimeSam 15 Juil - 19:02

*pour éviter que les légumes ne se ratatinent au micro-ondes les saler après la cuisson

*ne pas sucrer les fruits comme les fraises et les framboises. ces fruits sont peu caloriques et le sucre en ferait un dessert très riche. mieux vaut apprendre a les apprecier nature

*manger des fruits et des légumes tous les jours. entre 5 et 10 selon les recommandations du ministère de la santé. la pleine saison commence, il faut en profiter

*on peut remplacer la dinde par du poulet ou du veau
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MessageSujet: Re: truc en vracs   truc en vracs Icon_minitimeLun 17 Juil - 15:15

*eviter l'alcool dans la journée. prendre plutot un verre de bon vin avec le repas du soir. on en profite davantage et on a l'esprit claire toute la journée

*ne pas oublier de prendre un grand verre d'eau chaque matin au réveiol. ni de boire régulièrement dans la journée

*ne jamais remplacer plusieur repas d'affilée par un substitut protéiné. il faut avoir un repas par jour copmprenant des fibres, de la viande ou du poisson des légumes et des fruits

*croquer une pomme est excellent pour les gencives et un meilleur coupe-faim
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MessageSujet: Re: truc en vracs   truc en vracs Icon_minitimeLun 17 Juil - 16:07

*si une sensation de faim apparâit le soir, 2 h après le repas, prendre un bain et se relaxer

*un jour de détoxication peut faire du bien aprs des exces. choisir un dimanche et ne prendre que des boissons: eau minerale, bouillon de légumes, jus de poireau ou jus de pamplemousse

*les poivrons rouges et jaunes sont légèrement plus sucrées que les verts.

*pour varier, le basilic peut être remplacé par du cerfeuil, de la menthe ou d ela coriandre fraiche
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MessageSujet: Re: truc en vracs   truc en vracs Icon_minitimeLun 17 Juil - 22:22

*l'équilibre d'un repas se fait sur l'ensemble du menu, mais quand on n'a pas très faim, mieux vaut supprimer l'entrée ou le dessert et garder le plat principâl, c'est lui qui apporte le plus d'énergie

*préférer le fruit entier a son jus. le jus renferme les vitamines et les minértaux mais pas les fibres
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MessageSujet: Re: truc en vracs   truc en vracs Icon_minitimeSam 28 Oct - 13:40

*faire l'achat d'un moulin ou d'une râpe à noix de muscade. elle est bien meilleure quand on la rape a la demande qu'en poudre

*les spaghetti de légumes peuvent être préparés aussi avec des carottes, des concombres ou des navets longs. c'est une recette particulièrement légère

*comme il faut varier les menus on peut s'offrir de temps en temps un plat un peu moins léger.

*pour le soir, prévoir un vrai repas avec poisson ou viande et légume pour compenser le pique-nique, bien que le sandwich, au pain complet apporte tous les nutriment nécessaires

*en été, continuer à préparer un bon bouillon de légumes une fois par semaine. manger les légumes froids avec un filet d'huile d'olive
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MessageSujet: Re: truc en vracs   truc en vracs Icon_minitimeDim 29 Oct - 21:59

* s'offrir une douceur de temps en temps: un cornet avec une boule de glace ou un sorbet dans l'après-midi s'il fait chaud

*préférer les soupes maison plutot que celles préparée industriellement.

*l'été, il faut boire beaucoup .avoir toujours de l'eau au réfrigérateur parfumée avec des extraits sans sucre, du citron, ou encore du thé glacé
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MessageSujet: Re: truc en vracs   truc en vracs Icon_minitimeLun 30 Oct - 13:48

*acheter le moules juste avant de les consommer. les coquillage, crustacées et les poissons ne se gardent que 24h max au réfrigérateur

*on peut boire de l'eau pendant les repas, inutile de s'en priver et de ne boire que dans la matinée ou l'aprés-midi

*essayer de consommer trois produits laitiers par jour. garder un yaourt pour la fringale de 11h ou de l'après-midi. et privilégier les laitages écrémés ou très allégés
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MessageSujet: Re: truc en vracs   truc en vracs Icon_minitimeLun 30 Oct - 21:33

*servir les pommes de terre à la vapeur avec une petite noix de beurre frais et du persil plat haché

*ne pas lésiner sur la muscade qui exalte les goûts. on peut ajouter une cuillére à café de fromage râpé à la béchamel mais n'est pas indispensable

*le cuit-vapeur est un achat rentable. mais a défaut, se procurer des cocottes empilables type couscoussier ou des marmites chinoises en bambou
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MessageSujet: Re: truc en vracs   truc en vracs Icon_minitimeMar 21 Nov - 19:32

*on peut toujours remplacer la crème allégée par un yaourt brassé 0% et l'estragon par du cerfeuil ou du persil plat

*l'idéal pour être en fore est de prendre le petit déjeuner avant 9h, le déjeuner avant 14h et le dîner avant 20h. des horaires qui ne sont pas toujours faciles à tenir, d'où l'intérêt de la collation de 11h quand on se lève tôt et du goûter de 17h quand on dîne tard

*apprendre à gérer son organisme et ses envies est le seul moyen de rester mince et en bonne santé.

*acheter plutôt des langoustines crues et les faire cuire dans un court-bouillon. elles seront plus parfumées et pourront être dégustées tièdes
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MessageSujet: Re: truc en vracs   truc en vracs Icon_minitimeMar 21 Nov - 21:33

*inutile de consommer du pain avec ce menu, le riz complet représente un apport de céréales suffisant

*ne pas oublier d'ajouter une tranche de pain complet ou un petit pain aux céréales si le menu ne comporte pas de féculents

*Manger si possible quand on en ressent le besoin physique. si l'envie se fait sentir, attendre une dizaine de minute pour savoir s'il s'agit bien d'u signal de faim

*Utiliser du raisin très sucré. si la peau semble trop dure passer les grains dans de l'eau bouillante, comme pour les tomates. la peau s'enlèvera plus facilement mais les raisins seront moins présentables

*le taboulé libanais est surtout riche en herbes et donc moins énergétique. c'est une entrée assez légère
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MessageSujet: Re: truc en vracs   truc en vracs Icon_minitimeJeu 28 Déc - 21:07

*avoir toujours dans son placard de cuisine des préparations pour bouillons vendus en cubes, des fonds de sauces et des courts-bouillons qui parfument les viandes ou les poissons sans apporter de calories supplémentaires. attention à l'assaissonnement car ces préparations sont déjà salées

*ne pas oublier la maïzena et veiller à ce que les champignons aient rendu toute leur eau pour que le soufflé prenne bien. rappel ne pas ouvrir le four pendant la cuisson car le soufflé retomberait toute de suite
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MessageSujet: Re: truc en vracs   truc en vracs Icon_minitimeVen 29 Déc - 22:30

*pour manger moins, prendre une petite assiette plutot qu'une grande et servir une petite portion, et s'entraîner à poser les couverts toutes les trois bouchées
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MessageSujet: Re: truc en vracs   truc en vracs Icon_minitimeSam 30 Déc - 21:52

*Ne pas oublier de se faire plaisir avec 2 carrés de chocolats ou un petit gâteau . se priver de tout est invivable à long terme
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MessageSujet: Re: truc en vracs   truc en vracs Icon_minitimeDim 31 Déc - 16:18

*quand on se lève un peu tard et si on a du temps devant soi, le dimanche par exemple, penser au brunch (contraction de braokfast et de lunch). ajouter au petit déjeuner traditionnel des oeufs brouillées ou à la coque, du jambon ou du poulet, et s'offfrir une viennoiserie

*un verre de vin blanc remplacera le dessert et apportera le sucre nécessaire à l'équilibre du repas

*pour avoir un dessert tout prêt pour le lendemain, préparer l'orange givrée. on peut utiliser des pamplemousses ou des citrons avec la meme recette que l'orange givrée, en changeant légèrement les porportions suivant la taille du fruit

*pour changer du pain complet du matin, prendre du muesli au blé complet non sucré avec du lait écrémé et 1 kiwi coupé en morceaux. ajouter une cc de miel si nécessaire
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MessageSujet: Re: truc en vracs   truc en vracs Icon_minitimeMar 2 Jan - 0:40

*ne pas oublier que l'on peut toujours allonger une vinaigette avec 1cs de lait écrémé ou d'eau froide
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MessageSujet: Re: truc en vracs   truc en vracs Icon_minitimeMar 2 Jan - 16:05

*penser à saupoudrer les salades vertes de germes de blé. on peut aussi faire pousser du blé pour qu'il germe et en manger 1cc tous les matins avant le petit déjeuner. c'est plein de vitamines

*quand on ne trouve pas de tagliatelles complètes, on peut choisir d'autres pâtes complètes, fussilli ou spaghetti plus faciles à se procurer dans les grandes surfaces

*varier de temps en temps les huiles comme on peut le faire pour les vinaigres. huile de maïs, de noix ou de pépins de raisin. mais en privilégiant toujours l'huile d'olive et l'huile de colza, cette dernière étant particulièrement riche en acides gras essentiels

*choisir des petits boudins créoles souvent réservés pour les cocktails. ils sont moins gras. s'approvisionner dans une bonne charcuterie et en prendre 4-5 par personne
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MessageSujet: Re: truc en vracs   truc en vracs Icon_minitimeLun 29 Jan - 16:31

*ne pas abuser des condiment comme les câpres, les cornichons et la moutarde quand on a l'estomac fragile. mais ils sont très utiles quand on veut supprimer une partie des corps gras car ils contiennent pas de calories ert permettent de divertifier les saveurs

*la pomme de terre est un ecellent légume à condition de ne pas la faire cuire dans la graisse. limiter les frites et surtout les chips qui sont les plus redoutables

*ne pas se priver de soupe. les potages au légumes sont eellents pour la santé mais ne les saler pas trop

*profiter de la saison pour goûter au chataignes. c'est un fruit assez calorique mais bourré de magnésium bon pour le morale
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MessageSujet: Re: truc en vracs   truc en vracs Icon_minitimeLun 29 Jan - 17:39

*ne pas abuser du café même si on a l'impression qu'il coupe l'appétit. c'est un ecitant, ennemi de la sérénité et du sommeil

*pour éviter de rester longtemps sans boire, emporter une petite bouteille d'eau minérale avec soi

*en hiver, faite une cure de 3 semaines e, compléments de vitamines et minéraux quand ont se sent fatigués

*pour parfumer le flan, on peut ajouter au mélange de la noix de coco, de la cannelle, ou du cacao non sucré

*avoirq toujours des fruits secs dans le placard de la cuisine et des fruits congelés au congélateur. c'est un dépannage quand on n'a pas de fruits frais
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MessageSujet: Re: truc en vracs   truc en vracs Icon_minitimeLun 29 Jan - 19:02

*dans un réfrigérateur, ranger les viandes, les poissons et les plats cuisinés dans la zone la plus froide (4°), les fromages et les produits laitiers dans la zone intermédiaire (entre 4 et 8°), les légumes et les fruits dans le bac à légumes (entre 8 et 10°) et les boissons, le beurre, les oeufs, les moutardes et les confitures dans la contre-porte. et vérifier les températures régulièrement avec un thermomètre

*éviter de donner aux enfants l'habitude de manger des viennoiseries. pour le goûter après l'école rien de tel qu'un morceau de pain avec une barre de chocolat et un jus de fruit ou un yaourt avec des céréales et un fruit

*prévoir un bon bouillon de légumes pour le diner du soir et 1 yaourt nature ce sera amplement suffisant

*déjeuner et diner léger et éviter de boire du vin durant les quelques jours qui précédent le réveillon
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MessageSujet: Re: truc en vracs   truc en vracs Icon_minitimeLun 29 Jan - 21:58

* ont peut consommer de la viande 2-3 fois par semaine. mais privilégiez quand même le poisson. Alterner la viande blanche et viande rouge. une portion adulte varie entre 120-150g et adolescent 200g.

*quand on veut devenir mince ou le rester, mieux vaut éviter une trop grande consommation d'alcool. mais le vin riche en polyphénols est bon pour la santé si ne dépasse pas 2 verres par jour. il est conseiller de boire le vin pendant les repas et surtout pas l'estomac vide

*les pâtes doivent toujours être cuites dans une quantité d'eau bouillante salée. les faire cuire al dente (reste encore un peu croquantes)mais elle sont aussi plus digestes et curieusement moins calorique
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